2008年11月28日
開店と閉店
始業時間ギリギリに出社する人いますよね。でも、それでも回る仕事はプロの仕事とはいえません。
世の中の普通の仕事には、立ち喰いソバ屋ですら開店時間と閉店時間があります。当たり前ですが、開店前に仕込みをやって、閉店後にレジを閉めて掃除をして帰ります。9時始業なら8時には出社して準備して、17時終業なら18時まで片づけをするわけです。
証券会社や銀行員なら朝7時出社は当たり前。6時台に出社して、世の中の経済動向を把握するのが基本形です。
競合企業の場所すら知らないという人もいます。こんなの論外ですよね。少なくとも上位10社の場所や取引先ぐらいは知っておきましょう。
あなたの会社の開店時間と閉店時間は何時ですか?開店前に準備して、閉店後に片付ける習慣は身に着いてますか?
世の中の普通の仕事には、立ち喰いソバ屋ですら開店時間と閉店時間があります。当たり前ですが、開店前に仕込みをやって、閉店後にレジを閉めて掃除をして帰ります。9時始業なら8時には出社して準備して、17時終業なら18時まで片づけをするわけです。
証券会社や銀行員なら朝7時出社は当たり前。6時台に出社して、世の中の経済動向を把握するのが基本形です。
競合企業の場所すら知らないという人もいます。こんなの論外ですよね。少なくとも上位10社の場所や取引先ぐらいは知っておきましょう。
あなたの会社の開店時間と閉店時間は何時ですか?開店前に準備して、閉店後に片付ける習慣は身に着いてますか?
gq1023 at 06:35│Comments(0)
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。